Sie sind hier:Hauptseite>>» Infos über mich>>Meine Kochrezepte>>Meine Kochrezepte

Meine Kochrezepte

Yam & Kochbanane + Stew

Yam: ist das afrikanische Hauptnahrungsmittel. Yam kann man sehr gut mit Kartoffel vergleichen. Aber ein Yam ist ca. 20mal größer als eine Kartoffel.

Vorbereitung des Yam: Der Yam wird in Stücke geschnitten und geschält, dann in Wasser gekocht, bis er weich ist.

Gewürze: Salz, Curry & Pfeffer
Kochzeit ca. 30 Minuten

Kochbanane: ist ein Art von Banane, die man nicht ungekocht essen kann. Sie ist typisch für West-Afrika. Beim Naschmarkt in Wien kann man sowohl Kochbanane als auch Yam kaufen.

Vorbereitung der Kochbanane: Die Kochbanane wird geschält, in Stücke geschnitten und ca. 20 Minuten im Wasser gekocht. Gewürze: Salz, Curry & Pfeffer

Stew (Sauce): Zu diesem Stew wird Yam & Kochbanane gegessen. Anstatt Yam und Kochbanane kann man auch Reis dazu essen.
Zutaten: passierte Tomaten, Zwiebel, Hühnerfleisch, Öl, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer & Curry.

Das Hühnerfleisch wird gewaschen, in größere Stücke geschnitten und ohne Wasser gekocht. Dazu kommt geschnittene Zwiebel und Salz. Bitte umrühren, damit nichts anbrennt.

Jetzt wird Zwiebel in ein bisschen Öl goldgelb geröstet, dann werden die passierten Tomaten dazugegeben. Mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer & Curry gut würzen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

Anschließend das bereits gekochte Hühnerfleisch mit dem Saft beigeben. Falls notwendig, etwas Wasser dazugeben und nochmals etwa 7 Minuten kochen lassen.

"Jagaziii"! (Guten Appetit auf Igbo)